Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расходы на строительство дороги вокруг Красного села учтены в петербургском бюджете-2015

19 ноября 2014, 12:12 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина
Согласно утвержденным Законодательным собранием поправкам средства из бюджета также будут выделены на строительство моста через остров Серный и реконструкцию Тучкова моста
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 ноября. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга на очередном заседании в среду утвердили поправки в проект бюджета города на 2015-2017 годы. Согласно им, расходы бюджета в 2015 году вырастут на 16,4 млрд рублей от планируемого ранее показателя, до 474 млрд рублей; доходы - на 11,3 млрд рублей, до 419 рублей; дефицит - на 5 млрд рублей, до 54,9 млрд рублей, передал корреспондент ТАСС.

Часть дополнительных средств будет направлена на строительство транспортной инфраструктуры, эти объекты не были внесены в изначальный проект бюджета. В частности, планируется начать реконструкцию Тучкова моста, строительство дороги в обход Красного села, продление набережной Макарова с новым мостом через остров Серный.

Кроме того, допрасходы предусмотрены на строительство социальных объектов, обеспечение жильем нуждающихся жителей города. Так, в 2015 году запланировано строительство десяти новых и реконструкция одного детского сада, реконструкция учреждений здравоохранения, строительство новых автомобильных дорог и развязок, двух новых парков в Приморском и Фрунзенском районах. Почти на 1 млрд рублей увеличивается сумма на приобретение городом квартир для очередников и детей-сирот.

Сами депутаты также вынесли на рассмотрение коллег свои поправки. В их числе - предложение не строить за счет бюджета дорогу на острове Бычий, где дзюдо-клуб "Явара-Нева" возводит спортивно-развлекательный центр и яхт-клуб, а направить эти 62 млн рублей дополнительно на расселение коммунальных квартир. Кроме того, звучало предложение "снять" 660 млн рублей с субсидий метрополитену и перенести их на закупку трамваев. Ни одно из этих предложений поддержано не было.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама