Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительство триумфальной арки к 70-летию Победы начнется в Красном Селе до конца года

19 ноября 2014, 12:30 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина

Работы планируется завершить к маю 2015 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Презентация авторов проекта - архитектора Владимира Попова и скульптора Бориса Петрова

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 ноября. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Строительство Триумфальной арки к 70-летию Победы планируется начать в Красном Селе до конца года. Не позже декабря будет залито свайное основание и плита, некоторые скульптурные элементы арки уже отлиты. Об этом сообщил в среду ТАСС глава администрации Красносельского района Евгений Никольский.

Триумфальная арка должна появиться на пересечении Кингисеппского и Гатчинского шоссе, улицы Восстановления и проспекта Ленина. По словам Никольского, работы по созданию кругового движения планируется завершить в конце ноября - начале декабря. После этого приступят к забивке свай и заливке основания будущей арки. "В него мы планируем заложить капсулу с посланием потомкам, проведем для этого торжественную церемонию", - уточнил Никольский. Он добавил, что уже отлиты некоторые элементы, в том числе две скульптуры богини Ники и девятиметровый меч.

Завершить работы планируется к маю 2015 года. Строительство будет идти на пожертвования горожан.

Всего необходимо собрать для этого около 100 млн рублей.

Какой будет арка

Арку Победы построят на перекрестке дорог, по которым советские солдаты-победители возвращались с фронта. Перед ней будет находиться площадка для проведения массовых мероприятий.

Ширина пролета монумента из бетона и облицовки составит 11 метров, высота - 20 метров.

Архитектор Владимир Попов и скульптор Борис Петров изучили эскизы трех арок и создали свой проект. "Один фасад выполнят в традициях воинских монументов с надписью "Воинам победителям слава", другой будет торжественно декорирован обелисками и надписью "Защитникам Ленинграда слава", - отметил Попов.

Декоративное оформление выполнят из бронзового литья, парадный фасад украсят фигурами с венками Победы, гирляндами и декоративным карнизом. Арку увенчает композиция, составленная из военных атрибутов с победной звездой в центре.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама