Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Псковской области уничтожили 11 тонн контрабандного сыра из Германии

19 ноября 2014, 13:38 UTC+3 ПСКОВ ПСКОВ 19, ноября. /ТАСС
Просроченный продукт ввезли на территорию России без необходимых сопроводительных документов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПСКОВ, 19 ноября. /ТАСС/. Партию незаконно ввезенного в РФ сыра общим весом 11,3 тонны производства Германии уничтожили на утильзаводе в Псковской области. Это первый случай ликвидации столь крупной партии контрабандной импортной продукции, обычно товар возвращают поставщику. Об этом сообщили в среду в управлении Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

"Товар пытались ввезти как "сырный продукт "Фетаки", однако при выгрузке там оказалось более 11 тонн сыра с плесенью "Дорблю", - уточнили в ведомстве.

Как пояснил представитель Россельхознадзора, поставщик отказался принять груз, поскольку срок годности продукта истек. По решению Псковского городского суда сыр признан опасным и подлежал уничтожению.

Сыр находился на складе временного хранения в Псковской области, как товар, поступивший на территорию Таможенного союза без должных сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность продукта, с предприятия-производителя, в отношении которого Россельхознадзором введены временные ограничения на право поставки в РФ.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама