Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ненецком автономном округе отменяют прямые выборы губернатора

19 ноября 2014, 14:35 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев

Законопроект прошел первое чтение, его рассмотрение состоялось на внеочередной сессии регионального заксобрания

Поделиться
Материал из 1 страницы
© http://sdnao.ru/

АРХАНГЕЛЬСК, 19 ноября. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Депутаты заксобрания НАО в среду на внеочередной сессии приняли в первом чтении изменения в устав региона, отменяющие прямые выборы губернатора, передает корр. ТАСС.

Как пояснили в заксобрании, "действующее федеральное законодательство допускает проведение в автономных округах, как прямых выборов высшего должностного лица, так и его избрание депутатами".

На сессии также принята законодательная инициатива НАО по внесению в Госдуму проекта федерального закона "О внесении изменений в статью Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ" и статью 26/3 Федерального закона "О политических партиях".

Ненецкие законодатели предлагают внести изменения в процедуру выборов губернатора, в частности, сделать участником согласования кандидатур на этот пост главу Архангельской области, в состав которой входит НАО.

Изменения для "матрешек"

Ненецкий автономный округ является одним из трех так называемых "матрешечных" регионов. 19 ноября прямые выборы были отменены в двух других автономных округах, входящих в составы областей - Ямало-Ненецком (ЯНАО) и Ханты-Мансийском (ХМАО).

"Назначение губернаторов депутатами округов-доноров российского бюджета по согласованию с президентом будет способствовать сохранению стабильности, укреплению вертикали власти, принятию взвешенных решений в непростой для страны период", - считает председатель окружного Собрания депутатов Анатолий Мяндин.

Прямые выборы губернатора НАО прошли в сентябре этого года. Главой заполярного региона избран представитель "Единой России" Игорь Кошин. Срок его полномочий - пять лет. Население округа, по данным переписи 2010 года, составляет 42,6 тысячи человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама