Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В удаленных населенных пунктах Ленобласти госуслуги будут предоставлять библиотекари

19 ноября 2014, 16:33 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Наталья Королева

При этом приоритет в создании МФЦ будет отдан крупным городам региона, чтобы до конца 2015 года центры появились в каждом из них

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 ноября. /Корр. ТАСС Наталья Королева/. В удаленных населенных пунктах Ленобласти работу многофункциональных центров (МФЦ) по предоставлению госуслуг будут выполнять библиотекари. Для них до конца года будут оборудованы 174 рабочих места. Эту тему обсуждали активисты регионального Общероссийского народного фронта (ОНФ) на встрече с главой региона Александром Дрозденко.

Губернатор отметил, что приоритет в создании МФЦ будет отдан крупным городам области, чтобы до конца 2015 года центры появились в каждом из них. Уже сейчас МФЦ работают во Всеволожском районе, Приозерске, Тосно, Волосово, Выборге, Тихвине, Лодейном поле и в техническом режиме в Кингисеппе.

В начале 2015 года планируют открыть центры в Сланцах, Всеволожске, Сосново (Приозерский район), Сосновом бору и Рощино (Выборгский район). Также Дрозденко поручил до конца текущего года определиться с местом для МФЦ в Гатчине, чтобы открыть его не позднее 1 сентября 2015 года. Губернатор отметил, что МФЦ нужны и таким крупным городам, как Коммунар, Отрадное, Мурино, Новодевяткино.

Для небольших населенных пунктов выбрана другая форма предоставления госуслуг - посредством оборудованных рабочих мест в библиотеках. В настоящее время создано 23 таких пункта. Как подчеркнул вице-губернатор Ленобласти Дмитрий Ялов, их работу будут постоянно оценивать на предмет востребованности жителями региона и качества оказываемых услуг, чтобы корректировать всю программу.

Представители ОНФ также отметили, что в последнее время стали появляться жалобы от граждан, касающиеся "утечки" их данных из МФЦ. Губернатор Ленобласти поручил проработать юридическую возможность внесения в положение об МФЦ необходимости сохранения персональных данных во избежание злоупотреблений.

Накануне программу развития МФЦ в Ленобласти обсуждали на совещании у полномочного представителя президента РФ в СЗФО Владимира Булавина. Было отмечено небольшое отставание от заявленных регионом планов в текущем году из-за проблем с поиском свободных помещений, но до конца 2016 года в Ленобласти появится 41 МФЦ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама