Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининграде открылся Ресурсный центр для подготовки будущих педагогов

19 ноября 2014, 17:39 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Владимир Нуякшев

Он работает на базе Балтийского федерального университета. Задача центра - подготовить полностью готового к работе в школе выпускника вуза

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 19 ноября. /Корр. ТАСС Владимир Нуякшев/. Ресурсный центр педагогического образования для студентов - будущих школьных учителей открыл в Калининграде Балтийский федеральный университет (БФУ) имени Иммануила Канта на базе гимназии номер 40 имени Ю.А. Гагарина. Об этом ТАСС сообщили в среду в пресс-службе университета.

"Цель проекта, реализуемого при поддержке правительства Калининградской области, заключается в создании условий для максимального обеспечения практико-ориентированного подхода в подготовке учителей", - пояснили в пресс-службе, добавив, что первыми участниками проекта стали 27 студентов Высшей школы педагогики БФУ.

Один день в неделю они будут проводить не в аудиториях вуза, а в стенах гимназии: знакомиться с учениками, посещать занятия и наблюдать за работой профессионального учителя, готовить отдельные уроки, участвовать в учебно- воспитательном процессе и реальной образовательной деятельности.

По оценке директора Высшей школы педагогики БФУ им. Канта Натальи Никулиной, "такой подход к обучению позволяет студентам максимально быстро погрузиться в профессию, уже в период обучения получить опыт взаимодействия с учениками и учительским коллективом".

Самое важное, считает Никулина, что "после получения университетского диплома выпускники будут полностью готовы к профессиональной работе, их не нужно будет доучивать в школе".

Кроме того, в рамках обучения в Ресурсном центре студенты смогут получить документы о дополнительных профессиональных квалификациях: вожатого в детских оздоровительных лагерях, помощника воспитателя, воспитателя.

БФУ им. Канта планирует открыть еще несколько Ресурсных центров для студентов - будущих специалистов в сфере землеустройства и кадастров, машиностроения, гостиничного дела и других практико-ориентированных бакалавриатов университета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама