Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Украины лишился в Петербурге джипа, пытаясь продать автомобиль в нарушение закона

19 ноября 2014, 18:04 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Юлия Андреева
Автомобиль был ввезен на территорию России по временному разрешению для личного пользования и не подлежал продаже
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 ноября. /Корр. ТАСС Юлия Андреева/. В Петербурге сотрудники Северо-Западной оперативной таможни пресекли незаконную сделку по перепродаже джипа. Сумма, не выплаченная за эту машину в российский бюджет, составляет более 46 тысяч долларов, сообщили в среду ТАСС в пресс- службе таможни.

По данным таможни, автомобиль Jeep Grand Cherokee был доставлен из Эстонии по процедуре временного ввоза гражданином Украины. Он должен был вывезти автомобиль из России до июля 2014 года, однако не сделал этого. При этом на джип были установлены регистрационные номера РФ, оформленные на другое транспортное средство.

Процедура временного ввоза предусматривает возможность для иностранных граждан въезжать в РФ на своих автомобилях, зарегистрированных в другой стране, на срок не более года. Продажа или коммерческое использование таких автомобилей запрещается, а для передачи прав пользования таким транспортным средством другому лицу необходимо уплатить таможенные платежи.

Джип изъят при попытке продажи и помещен на склад временного хранения. В отношении гражданина Украины, допустившего нарушение, возбуждено уголовное дело по статье "Уклонение от уплаты таможенных платежей". Если суд признает его виновным, мужчина может быть приговорен к крупному штрафу или лишению свободы на срок до двух лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама