Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Монди Сыктывкарский ЛПК" начал выпускать беленую целлюлозу

20 ноября 2014, 10:17 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева
На предприятии запущена сушильная камера стоимостью 30 млн евро
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 20 ноября. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Крупнейшее лесопромышленное предприятие в Коми - "Монди Сыктывкарский ЛПК" - запустило в эксплуатацию новую сушильную машину стоимостью 30 млн евро. Как сообщили ТАСС в компании, в проект был вложен почти весь годовой объем инвестиций в производство, достигающий 40 млн евро.

Оборудование позволит производить новый продукт - хвойную товарную беленую целлюлозу. Максимальная производительность линии - 250 тонн продукции в сутки.

По словам исполнительного директора подразделения Mondi Uncoated Fine Paper Питера Оризиха, на 2015 год запланирован выпуск 90 тысяч тонн целлюлозы, которая будет использоваться отечественными и зарубежными производителями для выпуска санитарно-гигиенической, газетной и упаковочной бумаги.

С запуском линии на "Монди СЛПК" открыто 35 новых рабочих мест. Первые поставки целлюлозы KOMICELL запланированы на конец 2014 года.

ОАО "Монди Сыктывкарский ЛПК" - крупное вертикально интегрированное предприятие с производственной мощностью более 1 млн картонно-бумажной продукции в год. Специализируется на выпуске офисной и офсетной, газетной бумаги и картона.

Бюджет Республики Коми более чем на 20 процентов сформирован за счет налоговых отчислений предприятия. Количество сотрудников - около 4,7 тысячи человек, а с учетом дочерних компаний - около 7 тысяч.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама