Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Монди Сыктывкарский ЛПК" начал выпускать беленую целлюлозу

20 ноября 2014, 10:17 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева

На предприятии запущена сушильная камера стоимостью 30 млн евро

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 20 ноября. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Крупнейшее лесопромышленное предприятие в Коми - "Монди Сыктывкарский ЛПК" - запустило в эксплуатацию новую сушильную машину стоимостью 30 млн евро. Как сообщили ТАСС в компании, в проект был вложен почти весь годовой объем инвестиций в производство, достигающий 40 млн евро.

Оборудование позволит производить новый продукт - хвойную товарную беленую целлюлозу. Максимальная производительность линии - 250 тонн продукции в сутки.

По словам исполнительного директора подразделения Mondi Uncoated Fine Paper Питера Оризиха, на 2015 год запланирован выпуск 90 тысяч тонн целлюлозы, которая будет использоваться отечественными и зарубежными производителями для выпуска санитарно-гигиенической, газетной и упаковочной бумаги.

С запуском линии на "Монди СЛПК" открыто 35 новых рабочих мест. Первые поставки целлюлозы KOMICELL запланированы на конец 2014 года.

ОАО "Монди Сыктывкарский ЛПК" - крупное вертикально интегрированное предприятие с производственной мощностью более 1 млн картонно-бумажной продукции в год. Специализируется на выпуске офисной и офсетной, газетной бумаги и картона.

Бюджет Республики Коми более чем на 20 процентов сформирован за счет налоговых отчислений предприятия. Количество сотрудников - около 4,7 тысячи человек, а с учетом дочерних компаний - около 7 тысяч.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама