Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Благотворительный рождественский марафон в Новгородской области посвятят ветеранам войны

20 ноября 2014, 11:26 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова
Во ходе акции, которая пройдет с 19 декабря по 23 января, будут собирать деньги и вещи для фронтовиков, блокадников и узников фашистских концлагерей, проживающих в регионе
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 20 ноября. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. Ежегодный благотворительный марафон "Рождественский подарок" в Новгородской области в этом году посвятят ветеранам войны. Об этом сообщил в четверг ТАСС заместитель губернатора региона Алексей Афанасьев.

По его словам, в фонд акции будут приниматься денежные пожертвования от частных лиц и предприятий, волонтеры и социальные службы области займутся сбором вещей и техники. Также в копилку рождественского марафона поступит выручка от благотворительных концертов, ярмарок и выставок.

Афанасьев подчеркнул, что тематику марафона определило 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, которое страна отметит в 2015 году. "Цель акции - оказать поддержку инвалидам и ветеранам войны, проживающим в Новгородской области, а также инвалидам и гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации", - сказал вице-губернатор.

Сейчас в области живут более 4 тысяч фронтовиков и около 20 тысяч приравненных к ним блокадников, малолетних узников фашистских концлагерей, вдов ветеранов войны. 

Афанасьев добавил, что собранные средства также пойдут на ремонт и благоустройство памятников и мемориальных воинских захоронений, которых в области насчитывается 754. "На Новгородчине таких памятных мест больше, чем в любом другом регионе Северо-Запада", - отметил он.

Марафон "Рождественский подарок" пройдет в области с 19 декабря 2014 года по 23 января 2015 года в 21-й раз.

В ходе предыдущей акции жители и предприятия региона и России перечислили в фонд акции 46,2 млн рублей. Помощь получили более 6,5 тыс. ветеранов, инвалидов, социально незащищенных граждан и около 7 тыс. нуждающихся семей с детьми.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама