Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Якунин: компания РЖД с начала года сократила 550 пригородных поездов

20 ноября 2014, 12:48 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ /Корр. ТАСС, Андрей Серов

Одна из причин этого - несвоевременная компенсация перевозчикам не покрываемых расходов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин/Архив

ЯРОСЛАВЛЬ, 20 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) с начала года сократило 550 пригородных поездов в регионах РФ. Одна из причин сокращения их числа - несвоевременная компенсация перевозчикам не покрываемых расходов, сообщил в четверг президент компании Владимир Якунин на брифинге в Ярославле.

"Из 73 субъектов РФ только восемь полностью компенсируют не покрываемые расходы пригородных перевозок. Около 15 субъектов компенсируют до 80 процентов, - сказал Якунин. - Есть регионы, которые вообще ничего не хотят компенсировать - это Вологодская область, Ставропольский край, Ленинградская область. Если кто-то думает, что проблема сама собой рассосется, и железнодорожный транспорт можно заменить другим транспортом, в том числе автомобильным, он глубоко заблуждается".

По мнению президента РЖД, решение этой проблемы лежит в координации взаимодействия федерального центра, перевозчиков (пригородные компании) и региональных властей, которые устанавливают тарифы на пригородные перевозки пассажиров.

"Экономическое состояние некоторых субъектов федерации далеко не блестящее, и именно поэтому мы ведем постоянную работу с губернаторами, министерствами и правительствами в целом. Благодаря нашей активности 25 млрд рублей запланировано на ближайшие 15 лет для того, чтобы компенсировать расходы пригородных компаний по использованию инфраструктуры", - заявил Якунин.

"Мы прекрасно понимаем, что в разных регионах различный уровень экономического развития и благосостояния людей и под одну гребенку всех причесать невозможно. Но и граждане должны понимать - услуга не может предоставляться бесплатно, нам никто не компенсирует расходы, которые мы при этом несем", - отметил президент РЖД.

По данным "Северной пригородной пассажирской компании", долг Вологодской области, накопившийся перед перевозчиком с 2011 по 2013 годы, составляет 612 млн рублей. С начала года в этом регионе РЖД сократило 10 пригородных поездов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама