Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Швейцарская Worldwoоd может построить в Коми лесопильный завод стоимостью 3 млрд евро

20 ноября 2014, 12:48 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева
Реализация проекта подразумевает создание 1600 рабочих мест
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 20 ноября. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Швейцарская компания Worldwoоd Inc. объявила о планах построить в Троицко-Печорском районе Коми лесопильный завод стоимостью 3 млрд евро. Министр развития промышленности и транспорта Коми Андрей Самоделкин в четверг подтвердил ТАСС эти намерения компании, однако отметил, что пока идет только обсуждение проекта.

По данным региональной администрации, на очередной встрече главы Коми Вячеслава Гайзера с представителями фирмы прозвучало, что проект предполагает безотходное производство полного цикла переработки древесины - от лесопиления, производства плит и деревянного домостроения до производства целлюлозы и продуктов на ее основе. По словам гендиректора Worldwoоd Карла Пошенрайтера, компания рассматривает возможности инвестировать в производство 2,6-3 млрд евро. Реализация проекта подразумевает создание 1600 рабочих мест.

Сейчас инвесторы намерены приступить к разработке бизнес-плана, затем планируют оформлять разрешительную документацию, заключать договоры на поставку необходимого оборудования для создания биржи лесоматериалов, лесопильного и домостроительного цехов, плитного и целлюлозного заводов, установки мощностей по производству технической бумаги. Также в планах - строительство лесных дорог, собственной электростанции, которая будет работать на биомассе.

Предварительный проект создания деревообрабатывающего производства на территории Троицко-Печорского района предусматривает производство до 2 млн кубометров лесопродукции. Необходимые объемы сырья - 3,5 млн кубометров в год, а также поставки от внешних арендаторов. Запасы древесины в районе составляют 5,1 млн кубометров в год, из них 60% - ель и сосна. Также в планах - производство до 100 тысяч кубометров изоплиты, 750 тысяч кубометров деревянных конструкций из массива, 50 тысяч тонн целлюлозы, а также специальной целлюлозы и технической бумаги.

По словам Самоделкина, пока "конкретных соглашений нет, работа только начата, идет обсуждение возможностей открытия производства".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама