Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отправка балтийского тюленя из Калининграда в Бразилию отложена на неопределенный срок

20 ноября 2014, 12:56 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов

Проблема возникла из-за сложной схемы транспортировки животного

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 20 ноября. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. Отправка самки балтийского тюленя по кличке Креветка из Калининградского зоопарка в дельфинарий Сан-Паулу, намеченная на четверг, отложена. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь зоопарка, передающего своего питомца в Бразилию, Екатерина Михайлова.

Проблема возникла из-за сложной схемы транспортировки животного. Его планируется перевозить самолетом из Калининграда в Киев, затем в Бельгию и уже после этого в Бразилию. В перевозке задействованы сразу несколько транспортных компаний, в частности, российская и чешская.

Сейчас решаются вопросы согласования всех этапов транспортировки. После этого будет определена точная дата вылета, пояснила собеседница агентства.

Тюлень Креветка остается в родном зоопарке. Трехлетнее животное чувствует себя хорошо и готово к путешествию. Для ее перевозки подготовлен специальный контейнер, соответствующий всем международным требованиям.

Путешествие тюленя из Калининграда в Сан-Паулу, как ожидается, займет около суток. Все это время ему придется обходиться без еды. На протяжении всего маршрута специалисты будут следить за состоянием животного, а во всех точках остановок будут делаться его снимки и отправляться в Калининград.

После отъезда Креветки в зоопарке Калининграда останутся три взрослые самки балтийских тюленей - Найда, Пышка и Килька и самец Боксик.

В июне три молодых балтийских тюленя уже переехали из Калининграда в зоопарк Ялты "Сказка".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама