Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Модернизированный в России авианосец "Викрамадитья" провел в море почти две трети года

20 ноября 2014, 13:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, ноября. /ТАСС
К конце ноября снова выйдет в море, чтобы начать полеты авиации
Поделиться
Материал из 1 страницы
© wikimedia.org/Strike Eagle

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Авианосец "Викрамадитья" (бывший "Адмирал Горшков"), модернизированный на "Севмаше" (Северодвинск), после передачи Индии в ноябре прошлого года провел в морях и океанах более 220 дней. Как сообщила в четверг пресс-служба российской судоверфи, в конце этого месяца корабль снова выйдет в море, чтобы начать полеты авиации.

"Делегация "Севмаша" под руководством первого заместителя генерального директора Сергея Маричева приняла участие в четвертой инспекторской проверке в Карваре - месте базирования "Викрамадитьи". В Индии были подведены итоги эксплуатации корабля за год. За это время индийские военные моряки интенсивно эксплуатировали корабль", - говорится в сообщении.

С палубы "Викрамадитьи" совершено 240 взлетов и посадок самолетов МиГ-29К/КУБ. Все это время гарантийное обслуживание авианосца обеспечивала гарантийная группа специалистов "Севмаша". Вместе с индийскими офицерами северодвинские корабелы участвовали в морских походах.

"В конце ноября 2014 года авианосец снова выйдет в море, чтобы продолжить полеты авиации уже в условиях ограниченной видимости. Следующая встреча российских судостроителей и представителей индийского оборонного ведомства состоится 24 ноября. Планируется, что в Нью-Дели будут обсуждены детали постгарантийного обслуживания авианосца", - сообщили на "Севмаше".

Модернизированный корабль

Авианосец после модернизации на "Севмаше" прибыл в Индию в начале 2014 года. Соглашение о его передаче Индии было подписано еще в начале 2004 года: корпус "Адмирала Горшкова" передавался бесплатно, с условием его модернизации российской верфью и оснащением авиагруппой российского производства. Россия также обязалась обучить индийский экипаж корабля.

По данным индийской стороны, ремонт и модернизация "Викрамадитьи" обошлись в 2,33 млрд долл.

После ремонта и переоборудования полное водоизмещение корабля составило 45 тыс. тонн, наибольшая длина - 283,5 метра, а максимальная ширина - 59,8 метра (увеличилась на 8,8 метра). "Викрамадитья" получил современную полетную палубу и трамплин для взлета истребителей, навигационные и радиолокационные системы, комплексы связи и управления авиацией, а также другое специальное оборудование и агрегаты. Авианосец может нести на борту 30 машин, включая самолеты МиГ-29К, вертолеты Ка-27 и Ка-31.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама