Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за погодных условий в Петербурге два самолета приземлились на запасных аэродромах

20 ноября 2014, 13:33 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 20, ноября. /ТАСС
С вечера 18 ноября жители города жалуются на запах гари и густой туман
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 ноября. /ТАСС/. Экипажи двух самолетов, летевших в Санкт-Петербург, ушли на запасной аэродром из-за погодных условий. Об этом сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе ООО "Воздушные ворота северной столицы".

Экипаж самолета из Сыктывкара авиакомпании "Россия" решил уйти на другой аэродром. 19 ноября такое же решение принял командир рейса авиакомпании "РусЛайн", летевшего из Пензы. Позже самолеты доставили пассажиров в Петербург.

Сейчас небо над аэропортом ясное, отметили в пресс-службе воздушной гавани.

Жители Петербурга с вечера 18 ноября жалуются на запах гари. Этот эффект вызван погодными условиями, сообщили ранее корр. ТАСС в городском комитете по природопользованию. "Наблюдается температурная инверсия (аномальное изменение какого-либо параметра в атмосфере с увеличением высоты). В этих условиях резко снижается рассеивание загрязняющих веществ в атмосфере, растет их концентрация, увеличивается вероятность возникновения смога", - объяснили в пресс-службе ведомства.

Иными словами, мороз и отсутствие ветра "прибили" к земле выхлопные газы автомобильного транспорта. Но при этом, заверяют в природоохранном комитете, предельно допустимые концентрации (ПДК) основных загрязняющих веществ - оксида углерода, оксида азота, диоксидов азота и серы, взвешенных веществ - не превышены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама