Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На месторождениях имени Требса и Титова в НАО добыт первый миллион тонн нефти

20 ноября 2014, 16:11 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК ноября. /Корр.ТАСС, Владимир Ануфриев
Добыча нефти в рамках опытно-промышленной эксплуатации месторождений началась 1 августа 2013 года на 12 разведочных скважинах
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 20 ноября. /Корр.ТАСС Владимир Ануфриев/. Компания "Башнефть-Полюс" - совместное предприятие "Башнефть" и "ЛУКОЙЛ" - добыла миллионную тонну нефти с начала разработки месторождений имени Романа Требса и Анатолия Титова в Ненецком автономном округе (НАО), сообщила пресс-служба компании.

Добыча нефти в рамках опытно-промышленной эксплуатации месторождений началась 1 августа 2013 года на 12 разведочных скважинах. "В прошлом году компания "Башнефть-Полюс" добыла в рамках проекта 291 тысячу тонн, в текущем году планируется получить до 900 тысяч тонн", - уточнили в пресс-службе.

По данным компании, "Башнефть-Полюс" осуществляет подготовку к промышленной эксплуатации месторождений. За девять месяцев завершено строительство 11 эксплуатационных скважин, выполнены расконсервация шести и капитальный ремонт семи старых разведочных скважин. Идет обустройство трех кустовых площадок на месторождении Требса и двух - на месторождении Титова. Пробурены девять водозаборных скважин системы поддержания пластового давления (ППД).

На месторождении Требса ведется строительство второй очереди центрального пункта сбора, а также объектов системы ППД, предполагающей закачку в пласт водогазовой смеси с утилизацией добываемого попутного газа. На месторождении Титова строится дожимная насосная станция и другие производственные и инфраструктурные объекты.

"Башнефть-Полюс" в полном объеме выполняет лицензионные обязательства по проекту разработки месторождений", - отметили в компании. В частности, на переработку за девять месяцев направлено 44,3% добытой нефти при лицензионных требованиях - 42%.

Суммарные извлекаемые запасы нефти промышленных категорий (С1+С2) месторождений имени Требса и Титова, учтенные на государственном балансе, составляют 140,1 млн тонн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама