Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новгородской области создадут корпорацию развития региона

20 ноября 2014, 16:25 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова
Как считают в правительстве региона, структура в виде "публичного акционерного общества" обеспечит создание благоприятной инвестиционной среды на территории области
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 20 ноября. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. Корпорацию развития региона создадут в Новгородской области к 1 декабря 2015 года. Об этом сообщил в четверг губернатор региона Сергей Митин на заседании правительства региона.

"До 1 декабря корпорация развития должна быть создана", - сказал руководитель области.

Как пояснили в правительстве региона, структура в виде "публичного акционерного общества" обеспечит создание благоприятной инвестиционной среды на территории области.

По словам вице-губернатора Владимира Нечаева, "есть такие крупные инвестиционные проекты, которые нуждаются в сопровождении региональных правительственных структур. Именно корпорация развития может стать инструментом взаимодействия с финансистами и инвесторами".

В 2014 году власти области планируют привлечь в экономику области 60,1 млрд рублей инвестиций. За девять месяцев этого года средний и крупный бизнес вложил в основной капитал своих предприятий 26,7 млрд рублей, что на 3,1 млрд рублей больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

По заявлению властей области, в списке наиболее значимых инвестиционных планов на период до 2017 года значится пять проектов - строительство платной автодороги М11 "Москва-Санкт-Петербург", Бабиновского цементного завода, расширение предприятия "Новгородские теплицы", строительство энергоподстанции "Ручьи" в Чудовском районе и создание лесоперерабатывающего комплекса в Крестецком районе области.

Корпорация развития - институт, созданный для экономического развития регионов России и привлечения в них российских и иностранных инвесторов. На данный момент в стране созданы корпорации развития в 39 регионах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама