Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госсовет Коми потребовал вновь созданные госструктуры отчитаться о работе через полгода

20 ноября 2014, 17:32 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева
Новые ведомства появились в структуре правительства после сентябрьских выборов
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 20 ноября. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Создаваемые в Коми госструктуры обязали отчитаться о первых результатах через полгода работы - к 1 июля 2015 года. Такое предложение озвучил в четверг на заседании председатель комитета Госсовета Коми по социальной политике Михаил Брагин, его коллеги это предложение поддержали.

Как пояснил Брагин, в структуре правительства региона, сформированной после сентябрьских выборов, появились новые ведомства - агентство по инвестиционному развитию, агентство по делам молодежи и комитет по ЖКХ. "Хотелось бы через полгода посмотреть, какие планы у этих структур, какие мероприятия уже реализованы, как они сработали за первые полгода", - сказал депутат.

Он потребовал отчет и с агентства Коми по туризму, созданному год назад. К этому ведомству у парламентария возникло больше всего претензий. "Из 90 млн рублей, которые получает Агентство по туризму из республиканского бюджета, деньги проходят через культуру, спорт, образование, Минэкономразвития и другие сферы, - отметил парламентарий. - На само агентство остается 7,5 млн рублей, а содержание его обходится в 13,4 млн рублей. Тогда зачем это агентство нам нужно? Сколько новых туристов к нам приехало за этот год, за время его работы?"

За новые структуры вступились министр финансов Коми Галина Рубцова и руководитель администрации главы и правительства региона Лилия Опарина. Они отметили, что за полгода ведомства только успеют сформироваться и войти в курс дел.

Зампредседателя правительства Коми, курирующий финансовый блок, Алексей Старцев сказал, что эффективность работы всех госструктур будет проверена специальной комиссией, созданной для "аудита принятых в регионе госпрограмм, повышения эффективности государственных расходов и выявления резервов”. Комиссия приступит к работе в декабре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама