Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шведский бизнес прогнозирует сокращение товарооборота с Россией

20 ноября 2014, 19:14 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Юлия Андреева
Швеция входит в число крупнейших зарубежных инвесторов в российскую экономику и занимает третье место по объему прямых инвестиций
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 ноября. /Корр. ТАСС Юлия Андреева/. Товарооборот Швеции с Россией сократится по итогам 2014 года, но вряд ли значительно, сообщил в интервью ТАСС глава шведского торгового и инвестиционного совета в Санкт-Петербурге Андреас Гиаллоуракис.

"Сейчас сложно прогнозировать, насколько велико будет снижение, но вряд ли оно будет значительным", - считает он. Прямой связи между уменьшением показателей торговли и введением санкций шведские бизнесмены не усматривают, объясняя снижение общеэкономическими факторами и тем, что рост российской экономики замедлился. "Тем не менее около 350-400 шведских компаний по-прежнему представлены на российском рынке, и никто из них не собирается уходить", - сказал собеседник агентства.

По данным посольства Швеции в РФ, эта страна входит в число крупнейших зарубежных инвесторов в российскую экономику и занимает третье место по объему прямых инвестиций, шестое место по объему импорта из России и 10-12 место по объему экспорта в РФ.

В среду в Петербурге прошел российско-шведский деловой форум "Симбиосити Санкт-Петербург", на котором бизнесмены и представители органов власти обсудили планы применения шведских технологий в петербургском коммунальном хозяйстве, транспорте и жилищном строительстве. "В 2015 году шведские бизнесмены планируют продолжить сотрудничество с Петербургом по таким направлениям, как развитие инфраструктуры пассажирского транспорта и дорожного хозяйства, а также в организации платных парковок в Санкт-Петербурге", - сообщил Гиаллоуракис.

Товарооборот Санкт-Петербурга и Швеции сократился за девять месяцев этого года на 11% и составил 525,5 млн долларов, уточнили в комитете по внешним связям города. По итогам 2013 года Швеция вошла в группу ведущих стран-инвесторов в петербургскую экономику, заняв в этом рейтинге шестое место с общей суммой прямых инвестиций 743 млн долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама