Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор обнаружил опасное вещество в 18 тоннах ввезенного в РФ китайского угря

20 ноября 2014, 19:09 UTC+3 ПСКОВ ПСКОВ 20, ноября. /ТАСС

Рыба вывезена на склад в Москву

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПСКОВ, 20 ноября. /ТАСС/. Специалисты Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям обнаружили в партии жареного угря из Китая превышение показателя опасного лекарственного препарата - малахитового зеленого, сообщили в четверг корр. ТАСС в ведомстве.

"Тверская межобластная ветеринарная лаборатория выявила несоответствие образца требованиям Федерального закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов" по показателю малахитовый зеленый", - сказали в Россельхознадзоре.

Партия угря - всего 18 тонн рыбы производства китайской компании Jiangxi Xilong Food Stuff Co. Ltd сопровождалась ветеринарным сертификатом. Позднее рыба была вывезена на склад в Москву. Сейчас Россельхознадзор, Роспотребнадзор и комитет ветеринарии принимают меры по пресечению некачественной продукции.

Малахитовый зеленый (оксалат малахитовой зелени) - лекарственный препарат, применяемый в ветеринарии для лечения рыб от простейших эктопаразитов. Как отмечают специалисты, его применение в сельском хозяйстве и производстве пищевых продуктов ограничено, поскольку концентрированное вещество токсично для человека.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама