Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Театр балета под руководством Бориса Эйфмана отправляется на балетный фестиваль в Польшу

21 ноября 2014, 9:12 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Олег Сердобольский

Петербуржцам предоставлена сцена национального Большого театра, где они покажут балет "По ту сторону греха" по мотивам романа Достоевского "Братья Карамазовы"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 ноября. /Корр. ТАСС Олег Сердобольский/. Труппа Академического театра балета под руководством народного артиста России Бориса Эйфмана в пятницу отправляется на гастроли в Польшу. Петербуржцы выступят на проходящем в Варшаве международном балетном фестивале.

На четыре вечера им будет предоставлена сцена национального Большого театра, где они покажут балет "По ту сторону греха" по мотивам романа Федора Достоевского "Братья Карамазовы".

"Мы едем к нашим друзьям, к публике, с которой регулярно встречаемся вот уже более четверти века и ценим ее сердечную открытость и интерес к нашему искусству", - сказал ТАСС Борис Эйфман.

Он убежден, что на ход гастролей не должны повлиять осложнившиеся в последнее время межгосударственные отношения, поскольку человеческие контакты, сложившиеся за многие годы, прочнее и важнее зигзагов международной политики. "Принимающая сторона заверила нас, что не допустит никаких провокаций и проявлений антироссийских настроений", - добавил собеседник агентства.

Как вспомнил хореограф, именно с Польши много лет назад начался выход его труппы на международную арену. В городах этой страны Театр Эйфмана, выступая здесь почти ежегодно, показал почти весь свой репертуар.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама