Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге покажут британские философские мультфильмы о детях и воображаемых друзьях

21 ноября 2014, 8:24 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Виктория Дубовская
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 ноября. /Корр. ТАСС Виктория Дубовская/. Лучшие британские мультфильмы по версии престижной премии British Animation Awards (BAA) покажут петербуржцам в пятницу на "Ночи британской анимации", которая пройдет в городе в рамках международного фестиваля анимационных искусств "Мультивидение".

В программе - 10 анимационных картин, созданных в последние два года. Многие из них - победители не только BАA, но и других международных смотров. Представленные мультики считаются произведениями авторского искусства и рассчитаны скорее на взрослую аудиторию.

Среди них - история о пациенте-шизофренике, его матери и враче "Через заросли боярышника"; об отношениях маленькой девочки и ее воображаемого друга "День, когда я убила своего лучшего друга"; история об отшельнике, светском льве и чае из термоса "Желание оленя"; грустном музыканте, которого перед началом выступления постигает кризис идентичности "Я - Том Муди".

Премия British Animation Awards существует с 1996 года. Ее вручают за достижения во всех жанрах анимации: от детских мультфильмов до рекламных роликов и экспериментального арт-кино. Каждая премия изготавливается в единственном экземпляре и является произведением искусства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама