Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На журфаке СПбГУ возобновили занятия, отмененные ранее

21 ноября 2014, 9:59 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Виктория Дубовская
У одного из студентов выявили туберкулез
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 ноября. /Корр. ТАСС Виктория Дубовская/. В здании Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций СПбГУ, которое было закрыто на дезинфекцию из-за обнаруженного у одного из студентов туберкулеза, возобновлены занятия. Об этом сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе университета.

Накануне стало известно, что у одного из обучающихся по направлению "журналистика" был выявлен туберкулез открытого типа. Из-за этого здание университета на 1-ой линии Васильевского острова было закрыто на дезинфекцию. Для студентов и сотрудников вуза, которые контактировали с инфицированным, было организовано дополнительное медицинское обследование.

Как сообщил ранее главврач противотуберкулезного диспансера Петербурга Владимир Жемков, риск заразиться у других учащихся факультета очень мал. "В течение всей жизни риск заразиться туберкулезом не превышает 5%. Из студентов факультета нет ни одного человека, который до этого бы не контактировал с больными, мы неизбежно периодически сталкиваемся с таковыми. Если у студента хороший иммунитет и нет тяжелых хронических заболеваний, ему практически нечего опасаться", - пояснил специалист.

Все учащиеся ежегодно проходят медобследование. "Важно понимать, что прохождение медосмотра - это вопрос личной ответственности каждого обучающегося, - сказал ТАСС пресс-секретарь СПбГУ Алексей Заварзин. - Федеральный закон "Об образовании" не предусматривает возможность отчисления или применения иной формы наказания для обучающегося за отказ от прохождения обследования".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама