Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту взрыва на заводе ЛУКОЙЛа в Коми возбуждено уголовное дело

21 ноября 2014, 12:35 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева

В момент взрыва находившаяся рядом женщина-оператор получила сильные ожоги и скончалась

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 21 ноября. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. По факту взрыва на территории Усинского газоперерабатывающего завода "ЛУКОЙЛ-Коми" и гибели 45-летней сотрудницы предприятия возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в пятницу ТАСС в СУ СКР по региону.

Дело возбуждено по статье "Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Вечером 20 октября 2014 года на территории Усинского ГПЗ в распределительной емкости для сбора и хранения промышленно-ливневых вод произошло воспламенение и взрыв, в результате погибла 45-летняя сотрудница завода, в ее обязанности входило проведение техосмотра емкости.

Следователи выяснили, что должностные лица завода не предприняли мер по оснащению распределительной емкости системами контроля, управления, сигнализации и противоаварийной автоматической защитой.

"Операторы технологических установок определяли уровень промышленно-ливневых вод в емкости визуально через технологическое окно на крыше. В момент взрыва находившаяся рядом оператор получила сильные ожоги, от которых впоследствии скончалась", - сказала старший помощник руководителя регионального следственного управления Светлана Коровченко.

По уголовному делу назначены необходимые экспертизы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама