Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту взрыва на заводе ЛУКОЙЛа в Коми возбуждено уголовное дело

21 ноября 2014, 12:35 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева

В момент взрыва находившаяся рядом женщина-оператор получила сильные ожоги и скончалась

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 21 ноября. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. По факту взрыва на территории Усинского газоперерабатывающего завода "ЛУКОЙЛ-Коми" и гибели 45-летней сотрудницы предприятия возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в пятницу ТАСС в СУ СКР по региону.

Дело возбуждено по статье "Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Вечером 20 октября 2014 года на территории Усинского ГПЗ в распределительной емкости для сбора и хранения промышленно-ливневых вод произошло воспламенение и взрыв, в результате погибла 45-летняя сотрудница завода, в ее обязанности входило проведение техосмотра емкости.

Следователи выяснили, что должностные лица завода не предприняли мер по оснащению распределительной емкости системами контроля, управления, сигнализации и противоаварийной автоматической защитой.

"Операторы технологических установок определяли уровень промышленно-ливневых вод в емкости визуально через технологическое окно на крыше. В момент взрыва находившаяся рядом оператор получила сильные ожоги, от которых впоследствии скончалась", - сказала старший помощник руководителя регионального следственного управления Светлана Коровченко.

По уголовному делу назначены необходимые экспертизы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости