Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельской области прошли антитеррористические учения на радиационно-опасном объекте

21 ноября 2014, 13:55 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Софья Ануфриева
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 21 ноября. /Корр. ТАСС Софья Ануфриева/. В Архангельской области сегодня завершились командно-штабные антитеррористические учения на радиационно-опасном объекте. Они проходили в течение пяти дней на территории Онежского и Приморского районов, а также городов Архангельск, Новодвинск, и Северодвинск, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального управления ФСБ России по области.

"Были задействованы более 200 сотрудников силовых структур региона: РУ ФСБ, УМВД, МЧС, ФСО, - сказали в ведомстве. - А также представители областного правительства и органов местного самоуправления, работники оборонной судоверфи "Севмаш".

Командно-штабные учения прошли в два этапа. На первом - проводилась проверка эффективности системы мер по обеспечению безопасности радиационно-опасных объектов. Оперативный штаб отрабатывал систему управления и практических действий сил и средств территориальных власти по выявлению и предупреждению угрозы террористических актов на радиационно-опасных предприятиях.

"На втором этапе учений группа вооруженных "диверсантов" ворвалась на грузовом автомобиле на территорию одного из радиационно-опасных объектов Центра атомного судостроения в Северодвинске, имея, по всей вероятности, большое количество взрывчатого боезапаса", - рассказали в пресс-службе РУ ФСБ. Далее, по легенде, "террористы" взяли в заложники пять работников предприятия, угрожая их ликвидировать и подорвать потенциально-опасные объекты при невыполнении требований.

Для нейтрализации "условных преступников" провели оперативно-боевое мероприятие. В результате "диверсионно- террористическая" группа была обезврежена, заложники освобождены, а экологическая катастрофа предотвращена.

По словам врио начальника РУ ФСБ России Владимира Щуровского, радиационно-опасные объекты промышленности находятся в зоне особого внимания. "Важно обеспечить максимальную защиту таких предприятий от любых посягательств, - отметил Щуровский. - Все задействованные структуры сработали четко и слаженно, показав высокий профессионализм".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама