Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге таможенники пресекли попытку подмены груза на 180 млн рублей

21 ноября 2014, 14:09 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Екатерина Калинина
Под видом автозапчастей были ввезены в частности пушнина, полудрагоценные камни, сотовые телефоны, электронные устройства, часы
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 ноября. /Корр. ТАСС Екатерина Калинина/. Попытку незаконного перемещения через границу ценностей на сумму свыше 180 млн рублей пресекли сотрудники Северо-Западной оперативной таможни (СЗОТ) вместе с коллегами из Центральной оперативной таможни (ЦОТ).

Как сообщили в пятницу в пресс-службе СЗОТ, грузовой автомобиль, проследовавший через финляндско-российскую границу, вместо того, чтобы прибыть в пункт таможенного оформления, сразу отправился на один из складов в Санкт-Петербурге. Сотрудники отделов по борьбе с экономическими таможенными правонарушениями СЗОТ и ЦОТ обнаружили автомобиль в тот момент, когда уже осуществлялась выгрузка товаров.

"Согласно товаросопроводительным документам в автомобиле должны были находиться различные автозапчасти, но в действительности оперативники обнаружили незадекларированные товары, а именно: пушнину, неоправленные и ограненные полудрагоценные камни (гранат, аметист, агат, хризолит), сотовые телефоны, электронные устройства, часы, игровые пистолеты", - уточнили в пресс- службе.

Возбуждено два уголовных дела: по статье об уклонении от уплаты таможенных платежей на сумму более 40 млн рублей и о контрабанде стратегически важных товаров и ресурсов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама