Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд взыскал более 1,4 млн руб с виновника гибели известного японского велопутешественника

21 ноября 2014, 14:46 UTC+3 МУРМАНСК /Корр. ТАСС, Софья Ануфриева
Он погиб в ДТП в 2012 году. Ранее виновник ДТП был приговорен к условному наказанию с лишением прав на полтора года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Памятный знак, установленный на месте гибели Ватанабэ в сентябре 2013 года

Памятный знак, установленный на месте гибели Ватанабэ в сентябре 2013 года

© wikipedia.org/MOPAchka

МУРМАНСК, 21 ноября. /Корр. ТАСС Софья Ануфриева/. В Мурманской области райсуд взыскал более 1,4 млн рублей с виновника ДТП, в котором два года назад погиб японский велопутешественник Харухиша Ватанабе, сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе облпрокуратуры.

В конце апреля этого года приговором райсуда житель поселка Зеленоборский Борис Рожанский был признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности смерть человека. Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с лишением права управления транспортным средством сроком на 1 год 6 месяцев.

"Отец, мать и сестра погибшего обратились в Кандалакшский райсуд с заявлением о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда, причиненных в результате ДТП, - сказали в пресс-службе надзорного ведомства. - Установлено, что истцы понесли расходы по перевозке тела погибшего на родину в Японию, на оплату ритуальных церемоний и похорон, а также перенесли сильные нравственные страдания".

Известный японский путешественник Харухиша Ватанабе был насмерть сбит в декабре 2012 года на 1128 км федеральной автодороги Р-21 "Кола" на пути в Мурманск. По данным представительства МИД России в Мурманске, он совершал одиночный велопробег из Китая через территории бывших советских республик и Турцию на Север России.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама