Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комздрав: единственное детское отделение баротерапии в Петербурге не закроют

21 ноября 2014, 15:32 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Виктория Дубовская

Отделение гипербарической оксигенации в детской клинической больнице им. Н.Ф. Филатова приостановило работу в середине октября

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 ноября. /Корр. ТАСС Виктория Дубовская/. Планов по закрытию единственного детского отделения баротерапии в Петербурге у городских властей нет, сообщили ТАСС в комитете по здравоохранению.

Отделение гипербарической оксигенации в детской клинической больнице им. Н.Ф. Филатова приостановило работу в середине октября из-за необходимости технической проверки оборудования. В ноябре обеспокоенные этим родители начали собрать подписи за сохранение отделения.

"На сегодняшний день оборудование проходит проверку технической комиссии. После окончания проверки будет вынесено решение либо о необходимости ремонтных работ барокамеры, либо о ее замене. Закрытие отделения не предполагается", - пояснили в комитете.

Опубликованная в интернете петиция, в которой родители просят обратить внимание губернатора города Георгия Полтавченко на закрытие отделения и посодействовать в его сохранении, меньше чем за месяц (с 9 ноября) собрала свыше 90 тыс. подписей.

По словам инициатора петиции Натальи Денисовой, вне зависимости от утверждений комитета 22 ноября родители выйдут на пикет, так как не верят, что после 1,5-месячного простоя отделение вновь заработает.

В отделении баротерапии проходят вспомогательное лечение дети с нарушением кровообращения головного мозга, пострадавшие в результате серьезных аварий, а также дети с неврологическими заболеваниями. В октябре 2014 года отделение приостановило свою работу по просьбе его заведующего Николая Калина. По его словам, руководство клиники затягивало с проверкой приборов контроля газовой среды в барозале.

"Их проверка должна была состояться еще в марте, пожарная безопасность нам очень важна, потому что мы работаем с чистым кислородом. Но администрация больницы затягивала с этим вопросом, полгода мы работали с нарушениями, поэтому в середине октября я приостановил деятельность своего отделения", - рассказал Калин.

Отделение гипербарической оксигенации существует в детской больнице номер пять им. Н.Ф. Филатова почти 20 лет. Ежегодно в нем проходят длительное лечение около 300 пациентов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама