Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградской области создается птицеводческий кластер мощностью 6,5 млн цыплят в год

21 ноября 2014, 15:55 UTC+3 КАЛИНИНГРАД ноября. /Корр.ТАСС, Владимир Нуякшев

К реализации инвестиционного проекта приступила в ноябре торгово-птицеводческая компания "Балтптицепром"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

КАЛИНИНГРАД, 21 ноября. /Корр.ТАСС Владимир Нуякшев/. Птицеводческий кластер общей производительностью 6,5 млн цыплят-бройлеров в год создается в Калининградской области, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе регионального правительства.

К реализации инвестиционного проекта приступила в ноябре торгово-птицеводческая компания "Балтптицепром", единственный в области и один из наиболее крупных в Северо-Западном Федеральном округе производителей мяса цыплят-бройлеров.

По данным Стефано Влаховича, президента группы компаний "Продукты питания", в состав которой входит "Балтптицепром", птицеводческий кластер объединит 20 современных залов для выращивания цыплят-бройлеров.

Пока "Балтптицепром" производит 20 тыс. тонн мяса птицы в год, нарастив объемы выпуска этой продукции за три года вдвое.

"В 2015 году выйдем на 40 тысяч тонн мяса птицы", - уточнил Влахович на встрече с губернатором области Николаем Цукановым, которая прошла в производственных цехах предприятия.

Компания осуществляет комплексную реконструкцию и модернизацию действующих залов для выращивания цыплят- бройлеров, расширяет холодильные мощности для хранения мяса и склады для кормов. в перспективе - строительство собственного инкубатора, что, по оценкам руководства компании, "позволит исключить внешнее влияние на снабжение региона мясом птицы".

По данным, предоставленным корр.ТАСС министерством сельского хозяйства области, регион на 100% обеспечивает потребности населения собственным мясом птицы. Более того, осуществляются поставки в другие субъекты РФ, а это порядка 10 тыс. тонн в год.

"Развитие птицеводства очень актуально для региона, - подчеркнул губернатор.- Мясо птицы входит в число основных продуктов питания жителей области, поэтому власти поддерживают проекты этого агропромышленного направления".

Так, в 2015 году планируется направить более 80 млн руб. из областного бюджета на возмещение производителям птицеводческой продукции части затрат на строительство, реконструкцию, модернизацию производства. Губернатор поручил региональному минсельхозу скорректировать аграрный бюджет с тем, чтобы дополнительно поддержать и проект "Балтптицепрома", учитывая его социальную значимость.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама