Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Эстония договорились о единых сроках запрета промысла леща в пограничных озерах

21 ноября 2014, 17:40 UTC+3 ПСКОВ ПСКОВ 21, ноября. /ТАСС
Они будут вводится с 2016 года сроком на 35 дней
Материал из 1 страницы

ПСКОВ, 21 ноября. /ТАСС/. Эстония и Россия договорились о едином периоде на запрет вылова судака и леща в пограничных озерах. Запрет будет действовать в обеих странах с 2016 года, сообщили в пятницу в администрации Псковской области.

Стороны договорились о сроках запрета с 25 апреля - 5 мая на 35 дней, уточнила зампредседателя комитета по природным ресурсам Псковской области Татьяна Козина.

Эстонская сторона признала необходимость обеспечения свободной миграции леща из Чудского озера на нерестилища в Псковское озеро", - сказала она. Козина пояснила, что согласно действующим в Эстонии правилам рыболовства, при запрете промысла в озерах остаются орудия ловли - заколы (параллельные ряды из частокола с натянутыми сетями), что создает препятствия на путях нерестовых миграций леща в Теплом и Псковском озерах.

"С 2016 года заколы будут убираться или приводиться в нерабочее состояние, для этого потребовалось внести поправки в законодательство Эстонии", - уточнила она.

В 2015 году национальная квота России на вылов в Теплом, Чудском и Псковском озерах составит 3,726 тысяч тонн, Эстонии - 2, 856 тысяч тонн рыбы.

В ведомстве отметили, что решение было принято на заседании 39-й сессии Межправительственной комиссии по рыболовству в городе Отепя (Эстония). Встреча прошла в рамках правительственного соглашения двух стран о сотрудничестве в области сохранения и использования рыбных запасов в Чудском, Теплом и Псковском озерах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама