Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Коми потребовал уволить сотрудников опеки, ответственных за убийство ребенка

21 ноября 2014, 18:54 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева
Двухлетняя девочка скончалась после того, как ее избил сожитель матери. Возбуждено уголовное дело
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 21 ноября. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Глава Коми Вячеслав Гайзер потребовал уволить ряд сотрудников опеки после убийства двухлетней девочки в Сыктывкаре и заявил, что берет расследование этого дела под личный контроль. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе главы региона.

Ребенок скончался 8 октября в республиканской детской больнице от ушиба мозга. Как выяснилось впоследствии, девочку избил сожитель матери, возбуждено уголовное дело.

История получила общественный резонанс, когда выяснилось, что бабушка убитой еще с 2012 года требовала передачи ей внучки, обращалась к правоохранителям и в органы опеки с сообщениями о жестоком обращении с ребенком и о травмах, найденных у внучки, добавили в пресс-службе. Было возбуждено уголовное дело, но мировой судья прекратил его на основании ходатайства матери ребенка о примирении сторон.

Как заявил ТАСС адвокат, член Общественной палаты Коми Роман Койдан, выступивший в защиту бабушки погибшей, соседи семьи слышали крики ребенка 7 и 8 октября, но не вызвали полицию. Семью девочки не признали неблагополучной, несмотря на бродяжничество, отсутствие средств к существованию и десятки административных правонарушений сожителя матери ребенка.

В пресс-службе отметили, что сейчас комиссия под руководством детского омбудсмена в Коми завершила служебное расследование. Помимо увольнений ответственных за произошедшее сотрудников опеки, Гайзер потребовал изменить регламент ведомства для ускорения его работы.

Глава Коми также направил обращение в прокуратуру республики и предложил провести всестороннее расследование. "За халатность, имеющую такие последствия, должны ответить все виновные, невзирая на чины и звания", - заявил он.

О результатах расследования он проинформирует уполномоченного при президенте России по правам ребенка Павла Астахова, отметили в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама