Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для района Ленобласти, откуда GPS-трекеры уплыли в Неву, разработают схему водоснабжения

21 ноября 2014, 20:33 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко
Особое внимание будет уделено территориям интенсивной жилой застройки - Новодевяткино и Мурино, где остро стоит проблема устройства канализации
Материал из 1 страницы
Комплекс Юго-Западных очистных сооружений в Санкт-Петербурге

Комплекс Юго-Западных очистных сооружений в Санкт-Петербурге

© ИТАР-ТАСС/Сергей Смольский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 ноября. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Для Всеволожского района Ленинградской области будет разработана единая схема водоснабжения и водоотведения, сообщила пресс-служба администрации региона со ссылкой на вице-губернатора Юрия Пахомовского.

"Такой документ позволит упорядочить как подключение к инженерным сетям новых домов, так и обслуживание существующих систем. В перспективе на территории района должен работать единый оператор в сфере водоснабжения и водоотведения, что позволит разработать инвестиционную программу модернизации отрасли, оптимизировать тарифную политику", - отметил вице-губернатор.

На рабочем совещании в пятницу он заметил, что особое внимание будет уделено территориям интенсивной жилой застройки - Новодевяткино и Мурино, где остро стоит проблема устройства канализации. Ранее эколог Евгения Долгова сообщила, что спустила в канализацию в Новодевяткинском сельском поселении GPS-трекеры, которые после этого попали в Неву и через несколько дней достигли Кронштадта.

По словам Пахомовского, на сегодняшний день найдено оптимальное решение по отводу стоков - компанией "Ленинградские областные коммунальные системы" (ЛОКС) получены технические условия на присоединение к коллектору петербургского водоканала объемом до 15 тыс. кубометров в сутки. Заключен договор об аренде коллектора, который проходит по территории поселений, и после небольшой реконструкции будет способен доставлять стоки до точки подключения.

Гендиректор ЛОКС Алексей Полухин сообщил на совещании, что в ближайшее время будет проведен конкурс на обследование существующего коллектора в Новодевяткино, а затем поэтапно проведен его ремонт. Уже получены заявки от новых застройщиков на присоединение в объеме около 9 тыс. кубометров в сутки.

В начале недели глава комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Константин Полнов сказал ТАСС, что в доме, откуда в канализацию был запущен "маячок", надо провести дополнительную проверку канализационной системы, "поскольку этот дом не новый и должен быть подключен к действующим ведомственным очистным сооружениям одного из НИИ, расположенного в Новодевяткино".

По словам инициаторов акции с трекерами, ее результаты наглядно показывает, что канализационные стоки, минуя очистные сооружения, попадают напрямую в Неву, а затем в Финский залив.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама