Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми бывший священник приговорен к 20 годам за преступления сексуального характера

21 ноября 2014, 23:01 UTC+3 СЫКТЫВКАР СЫКТЫВКАР 21, ноября. /ТАСС
Помимо 20 лет колонии строгого режима мужчина приговорен к полутора годам ограничения свободы
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 21 ноября. /ТАСС/. Верховный суд Республики Коми приговорил к 20 годам колонии строгого режима бывшего священника Дениса Вандышева, признанного виновным в совершении преступлений сексуального характера. Об этом сообщили ТАСС в прокуратуре республики.

"Установлено 17 эпизодов насилия, свои преступления Вандышев совершил в 2008, 2009 и в 2010 годах в православном летнем лагере в деревне Визябож Корткеросского района Коми", - уточнили в прокуратуре. В числе пострадавших - недееспособные воспитанницы Кочпонского психоневрологического дома-интерната и девочки в возрасте 7-12 лет из числа детей прихожан.

Установить вину Вандышева удалось в период, когда он уже был лишен сана священнослужителя за повторный брак и переселился из Сыктывкара в Подмосковье. В ходе оперативных действий в гараже бывшего священника были найдены сделанные им самим видеозаписи преступлений. Помимо эпизодов, имевших место в Коми, был выявлен факт сексуального насилия над беременной женщиной, совершенного Вандышевым в Марий Эл.

Помимо 20 лет колонии строгого режима бывший священник приговорен к полутора годам ограничения свободы и запрету на педагогическую деятельность в течение 15 лет. Также ему назначено принудительное лечение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама