Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Волго-Балтийском водном пути завершается навигация

22 ноября 2014, 10:16 UTC+3 ШЛИССЕЛЬБУРГ /Корр. ТАСС, Лев Фролов
Нынешняя навигация отличалась от предыдущих снижением объема перевозок. По сравнению с предыдущим годом он сократился примерно на 20%
Материал из 1 страницы
Нижне-Свирский шлюз Волго-Балтийского водного

Нижне-Свирский шлюз Волго-Балтийского водного

© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

ШЛИССЕЛЬБУРГ /Ленинградская область/, 22 ноября. /Корр. ТАСС Лев Фролов/. Навигация на Волго-Балтийском водном пути - крупнейшей транзитной магистрали в Северо-Западном регионе - завершается. Шлюз в нижнем течении Свири (Ленинградская область) в субботу пропустит последние в 2014 году транспортные суда, которые направятся к местам зимнего отстоя, а также причалам судоремонтных предприятий.

Итоги навигации

Как сообщил корр. ТАСС руководитель ФБУ "Администрация "Волго-Балт" Владимир Николаев, нынешняя навигация отличалась от предыдущих снижением объема перевозок. По предварительным данным он составит в 2014 году 17,5 млн тонн грузов, сокращение по сравнению с предыдущим годом составило около 20%.

Помешало судоходству, особенно крупнотоннажному флоту, "малая вода" и мелководье в районе Городца на Волге. Также изменилась часть грузопотоков нефтеналивных и строительных грузов. Число танкеров на трассе сократилось по сравнению с прошлым годом почти на треть. Всего по Волго-Балту за период весна-осень проследовало около 23 тысяч судов.

"Волго-Балт" ждет реконструкция

Руководитель компании отметил, что водная магистраль готовится к реконструкции. Для повышения ее пропускной способности на Свири должна появиться вторая нитка шлюза. Выполнена часть подготовительных работ, и в 2016 году планируется приступить в строительству этого крупного гидротехнического объекта.

"Администрация "Волго-Балт" осуществляет свою деятельность на территории семи субъектов РФ: Ленинградской, Новгородской, Вологодской, Псковской и Калининградской областей, города Санкт-Петербург и частично Республики Карелия.

Волго-Балт - одна из важнейших водных магистралей, входящих в единую глубоководную систему внутренних водных путей Европейской части России. Комплекс инженерных объектов включает в себя 4 тысячи 896 километров эксплуатируемых водных путей, в том числе 2 тысячи 969 километров с гарантированными габаритами, 11 шлюзов с напором от 11 до 18 метров, три гидроэлектростанции, 25 земляных плотин и дамб, 12 паромных переправ, 9 мостовых переходов, 8 маяков в Ладожском озере, более 4 тысяч 495 знаков судоходной обстановки и 243 единицы обслуживающего флота.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама