Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной отключения газа в Петербурге стало попадание окалины в датчик давления

22 ноября 2014, 15:46 UTC+3 Ольга Павлова, Антон Хлыщенко
Окалина образовалась в результате ремонтных сварочных работ
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 ноября. /Корр. ТАСС Ольга Павлова, Антон Хлыщенко/. Аварийная система на газовой распределительной подстанции (ГРП) в Калининском районе Петербурга сработала в результате попадания окалины. Об этом корр. ТАСС сообщили в субботу в Главном управлении МЧС России по Санкт-Петербургу.

В свою очередь в пресс-службе компании "ПетербургГаз" пояснили корр. ТАСС, что окалина попала в датчик давления. "Что вызвало срабатывание системы защиты", - сказал собеседник агентства. Окалина образовалась в результате ремонтных сварочных работ.

ЧП произошло вечером 21 ноября. В Центр управления в кризисных ситуациях городского управления МЧС поступило сразу несколько сообщений о том, что в ряде жилых домов Калининского района нет газа. Как выяснилось, причиной послужило срабатывание автоматической защиты подачи газа на газовой распределительной подстанции (ГРП) номер 332, расположенной на улице Черкасова. В результате от газоснабжения были отключены 59 жилых домов, в которых проживают более 30 тыс человек.

В настоящий момент все потребители подключены к газоснабжению.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама