Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге прошел пикет в защиту единственного детского отделения баротерапии в городе

22 ноября 2014, 21:11 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Виктория Дубовская
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 ноября. /Корр. ТАСС Виктория Дубовская/. В Петербурге прошел пикет в защиту отделения баротерапии детской клинической больницы номер пять имени Н.Ф.Филатова, работа которого была приостановлена в начале октября для технической проверки оборудования. За два часа на Большой Московской улице участники собрали около 100 подписей под обращением к губернатору города. Об этом с субботу сообщила корр. ТАСС организатор пикета Наталья Денисова.

В отделении баротерапии проходят вспомогательное лечение дети с нарушением кровообращения головного мозга, пострадавшие в результате серьезных аварий, а также дети с неврологическими заболеваниями.

На Большую Московскую улицу, где удалось согласовать мероприятие с властями Петербурга, вышло около 15 человек (максимально разрешенное количество составляло 20 человек). По словам Денисовой, среди них оказались, в основном, бабушки и дедушки детей, которые проходили ранее лечение в отделении. Горожане беспокоятся, что после проверки отделение полностью закроют, так как она длится уже полтора месяца и никаких результатов до сих пор нет.

Ранее в комитете по здравоохранению Петербурга опровергли возможность ликвидации отделения. Его работа была приостановлена в связи с необходимостью проверки барокамер и сопутствующего оборудования, которые были изготовлены еще в СССР. По ее итогам имеющуюся технику либо отремонтируют, либо будет закуплена новая. "Закрытие отделения не предполагается", - подчеркнули в ведомстве.

Отделение гипербарической оксигенации существует в детской больнице номер пять имени Н.Ф.Филатова почти 20 лет. Ежегодно в нем проходят длительное лечение около 300 пациентов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама