Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал водителя внедорожника, сбившего трех девушек в Калининграде

22 ноября 2014, 21:15 дата обновления: 22 ноября 2014, 22:41 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александр Архипов

В момент происшествия содержание алкоголя в его крови составляло 1,3 промилле

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

КАЛИНИНГРАД, 22 ноября. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. В Калининграде суд до 22 января арестовал водителя внедорожника, сбившего трех девушек на тротуаре. Об этом ТАСС сообщил в субботу замруководителя пресс-службы регионального управления МВД РФ Вячеслав Кочубей.

Авария произошла накануне вечером. 40-летний мужчина, находясь за рулем внедорожника, в состоянии сильного алкогольного опьянения не справился с управлением и на большой скорости вылетел на тротуар, пробив металлическое ограждение. На пути машины оказались три девушки: две из них погибли на месте, еще одна доставлена в городскую больницу скорой медицинской помощи. Она остается в реанимации после срочной операции.

После ДТП водитель бросил машину и попытался скрыться, но был задержан очевидцами трагедии и передан полиции. Экспертиза показала, что в момент происшествия содержание алкоголя в его крови составляло 1,3 промилле.

По факту аварии возбуждено уголовное дело. Подозреваемый отказывается от дачи показаний. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.

По данным УМВД, арестованный ранее уже привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения. В этом году он 12 раз превышал допустимую скорость на дорогах.

Под контролем губернатора

Губернатор Николай Цуканов взял под личный контроль дело о ДТП, сообщил глава Калининградской области на своей страничке в социальной сети.

"Соболезную родным и близким погибших. Дело держу на личном контроле", - написал Цуканов, отметив, что "виновник задержан".

Губернатор также сообщил, что поручил министерству здравоохранения области привлечь лучших врачей для оказания необходимой медицинской помощи пострадавшей в аварии девушки, которая "сегодня переведена из реанимации в хирургическое отделение". "Состояние ее средней тяжести", - информировал Цуканов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама