Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге пройдет Рождественская благотворительная Ярмарка

23 ноября 2014, 0:50 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Юлия Андреева
Ярмарка организована при участии генконсульств 17 стран
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 ноября. /Корр. ТАСС Юлия Андреева/. Рождественская благотворительная Ярмарка, организованная при участии генконсульств 17 стран, пройдет в воскресенье в Санкт- Петербурге.

Мероприятие проходит ежегодно, уже более 10 лет, по инициативе International Women’s Club - Международного женского клуба, объединяющего супруг аккредитованных в Петербурге зарубежных дипломатов.

На национальных стендах в гостинице "Астория" будет представлена продукция стран-участниц ярмарки. В частности, книги, сувениры, косметика, украшения, кондитерские изделия. Все средства, полученные от продажи, поступят в детские дома и больницы города и Ленинградской области.

Новинка Ярмарки в 2014 году - русский стенд, за который отвечает Генеральное консульство Франции. Это объясняется тем, что супруга французского генконсула Алевтина Фуррьер - русская. Ей удалось привлечь к сотрудничеству Эрмитаж, Русский музей, Исаакиевский собор, Капеллу, музей А.С.Пушкина и Российскую национальную библиотеку.

Они предоставили для продажи уникальные выставочные альбомы и подарки, которые обычно преподносятся иностранным делегациям, посещающим Петербург.

А на французском стенде будут дизайнерские платки, маленькие Эйфелевы башни, а также вино и сыры. Однако запрет, введенный в августе 2014 года на ввоз в РФ продуктов из ЕС, нарушен не будет, "поскольку мы должны уважать законы России", сказала ТАСС Алевтина Фуррьер.

"Так, сыры для французского стенда предоставлены петербургскими торговыми сетями из партий, ввезенных до запрета, а паштет фуа-гра, который можно будет попробовать на ярмарке, изготовлен из российского сырья", - отметила она.

География ярмарки включает не только Европу, но и страны СНГ. Например, Генеральное консульство Азербайджана представит на своем стенде традиционные азербайджанские блюда, выпечку, вина, чай, сувениры и страноведческую информацию.

В 2013 году Рождественскую ярмарку дипломатов в петербургской "Астории" посетили более 1200 человек. В итоге было собрано и направлено на благотворительность свыше 1,7 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама