Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аншлагом и овацией встретили в Польше Театр балета Бориса Эйфмана

23 ноября 2014, 11:00 UTC+3 ВАРШАВА /Корр. ТАСС, Ирина Полина
Петербуржцы представили балет "По ту сторону греха" по мотивам романа Федора Достоевского "Братья Карамазовы"
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 23 ноября. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. В польской столице прошло выступление Академического театра балета под руководством Бориса Эйфмана. Знаменитая труппа из Санкт-Петербурга прибыла в Варшаву для участия в VI фестивале "Дни искусства танца".

На сцене национального Большого театра петербуржцы представили балет "По ту сторону греха" по мотивам романа Федора Достоевского "Братья Карамазовы". Польская публика следила за происходящим на сцене, затаив дыхание, а завершение выступления встретила овацией. Благодарные зрители долго не хотели отпускать артистов со сцены: аплодисменты и крики "Браво!" продолжались несколько минут.

В зрительном зале не было ни одного свободного места, а многие желающие попасть на спектакль в последний момент так и не смогли достать билетов. Как сообщили корр. ТАСС в кассах театра, на последующие три спектакля балета Эйфмана, которые состоятся в воскресенье и в понедельник, 23 и 24 ноября, все билеты также уже распроданы.

Театр балета под руководством Бориса Эйфмана закрывает в Варшаве VI фестиваль "Дни искусства танца". В этом году в его программе были в основном труппы из Польши, а также гости из Тель-Авива.

Директор Польского национального балета Кшиштоф Пастор отметил, что петербургский театр "необыкновенно популярен и любим" в Польше. "Его создатель и директор Борис Эйфман еще раз обратился в этом году к роману "Братья Карамазовы", который, по его мнению, лучше всего демонстрирует образ русской души", - отметил Пастор в обращении к гостям фестиваля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама