Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дипломаты представили продукцию своих стран на благотворительной ярмарке в Петербурге

23 ноября 2014, 22:30 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 23, ноября. /ТАСС

Средства, полученные от продажи, поступят в детские дома и больницы города и Ленинградской области

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:03'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:03'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 ноября. /ТАСС/. Рождественская благотворительная ярмарка, организованная при участии генконсульств 17 стран, прошла в воскресенье в Петербурге при повышенном интересе посетителей. Продукция многих стран, например, швейцарский сыр, разошлась в считанные часы.

На традиционном мероприятии, которое уже более 10 лет проходит по инициативе International Women’s Club - Международного женского клуба, объединяющего супруг аккредитованных в Петербурге зарубежных дипломатов, была представлена продукция стран-участниц ярмарки: книги, сувениры, косметика, украшения, кондитерские изделия. Все средства, полученные от продажи, поступят в детские дома и больницы города и Ленинградской области.

К национальным стендам сегодня встали не только супруги дипломатов, но и сами консулы. "У нас на стенде представлена самая известная наша продукция: шоколад, сыр и часы. И шоколад, и сыр "ушли" в первые 2 часа", - рассказал ТАСС генеральный консул Швейцарии Мишель Файетта.

Представителям других стран, продукция которых попала под эмбарго в связи с европейскими санкциями, пришлось заняться "импортозамещением". Так, часть сыров на французском стенде пришлось доставать из запасов, сделанных до введения эмбарго, а, например, выпечка изготовлена уже из российских продуктов.

Супруга французского генконсула Алевтина Фуррьер представляла два стенда - французский и русский, поскольку сама она родом из России. Русский стенд впервые появился на традиционной ярмарке. К его организации были привлечены Эрмитаж, Русский музей, Исаакиевский собор, Капелла, музей А.С.Пушкина и Российская национальная библиотека. Они предоставили для продажи уникальные выставочные альбомы и подарки, которые обычно преподносятся иностранным делегациям, посещающим Петербург.

Кроме того, консульство Франции представило на ярмарке русско-французский торт с флагами двух стран.

В 2013 году Рождественскую ярмарку дипломатов в петербургской "Астории" посетили более 1200 человек. В итоге было собрано и направлено на благотворительность свыше 1,7 млн руб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама