Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десантный катер "Денис Давыдов" принят в состав ВМФ России

24 ноября 2014, 13:11 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев, Александр Архипов

Катера проекта 21820 предназначены для скоростной переброски морем и высадки на необорудованное побережье военнослужащих, колесной и гусеничной техники

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк/Архив

КАЛИНИНГРАД, 24 ноября. /Корр. ТАСС Владимир Нуякшев, Александр Архипов/. Государственная комиссия подписала акт о приемке десантного катера "Денис Давыдов" в состав ВМФ России. Об этом сообщил в понедельник представитель Балтийского флота капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

"В ближайшее время, после подписания соответствующих документов, на новом катере будет поднят Военно-морской флаг, и он войдет в состав соединения десантных кораблей Балтийского флота", - сказал Матвеев.

Сейчас проходят испытания два катера того же типа - "Лейтенант Римский-Корсаков" и "Мичман Лермонтов". Они также должны войти в состав Балтийского флота.

Проект 21820

Десантные катера проекта 21820 предназначены для скоростной переброски морем и высадки на необорудованное побережье военнослужащих, колесной и гусеничной техники. Высокая скорость катера - до 35 узлов при высоте волны 0,75 метра - обеспечивается воздушной каверной, мощными дизелями и вентилируемыми водометными движителями.

При полном водоизмещении в 280 тонн такой катер обладает грузоподъемностью в 140 тонн, а максимальная дальность его плавания достигает 500 морских миль.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама