Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В пригороде Новгорода два поселка остались без питьевой воды из-за загрязнения источника

24 ноября 2014, 13:40 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова
В населенных пунктах проживают около 4 тыс. человек. Раз в сутки людям привозят воду в автоцистерне
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин/Архив

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 24 НОЯБРЯ. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. Около четырех тысяч жителей поселков в Новгородской области остались без воды из-за загрязнения источника. Раз в сутки им привозят воду в автоцистерне, в сады и школы воду доставляют в бутылках, сообщил ТАСС глава Новгородского района Анатолий Швецов.

"В поселках Чечулино и Подберезье без питьевой воды остались около 4 тыс. жителей многоквартирных домов, которые подключены к водозабору свиноводческого комплекса "Новгородский бекон", - сказал он.

По словам главы района, доставку питьевой воды в объеме 24 кубометра в сутки жителям осуществляет Новгородский водоканал, в детские сады и школы привозят бутилированную воду. "Воду будем возить предположительно до среды, пока не придут результаты анализов", - добавил Швецов.

Сейчас природоохранная прокуратура и Роспотребнадзор изучают пробы воды с целью установить источник загрязнения. Как пояснили в региональной прокуратуре, по жалобам населения ведется проверка, организована "горячая линия".

"По всем обращениям, в том числе анонимным, будут проведены проверки и приняты меры по устранению выявленных нарушений действующего законодательства", - отметила представитель надзорного ведомства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама