Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд отклонил иск активистов, борющихся со строительством города-спутника "Южный"

24 ноября 2014, 13:46 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ноября. /Корр.ТАСС, Светлана Афонина
Противники стройки требовали признать недействительными изменения, внесенные в генплан Петербурга
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 ноября. /Корр.ТАСС Светлана Афонина/. Верховный суд РФ оставил без изменения решение Городского суда Санкт-Петербурга, который ранее отказал четырем членам инициативной группы, борющихся против застройки части Конакопшинского болота рядом с Пушкиным, где планируется возвести город-спутник "Южный". Об этом сообщается в понедельник на сайте суда. Активисты пытались доказать, что изменения в генплан Петербурга о переводе территории из категории земель сельхозназначения под застройку были приняты с нарушениями.

"Решение суда оставлено без изменения", - говорится в карточке дела.

Истцами выступали четверо активистов, они требовали признать недействующими поправки в генплан Петербурга о городе-спутнике "Южный", принятые в конце 2013 года. Ответчиками по делу являлась городская прокуратура, Законодательное собрание и губернатор Санкт-Петербурга.

Активисты утверждают, что на территории будущего города-спутника расположено болото, которое влияет на истоки рек Кузьминка и Поповка. "Однако установить четкие границы болота и доказать его взаимосвязь с регулированием стока рек в ходе процессов и не удалось", - сообщили в пресс-службе "Старт девелопмент", управляющей проектом.

Глава "Старта" Андрей Назаров передал через пресс- службу, что компания удовлетворена решением Верховного суда.

Комментарием истцов ТАСС пока не располагает.

Город-спутник "Южный" планируется начать строить в 2015 году. Застройщик предполагает возвести здания, в которых будут жить 134 тысяч человек, а также 27 школ, 10 спортивно-досуговых центров, 58 детских садов и 12 медицинских центров. Общий объем инвестиций в город-спутник оценивается в 176 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама