Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд отклонил иск активистов, борющихся со строительством города-спутника "Южный"

24 ноября 2014, 13:46 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ноября. /Корр.ТАСС, Светлана Афонина

Противники стройки требовали признать недействительными изменения, внесенные в генплан Петербурга

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 ноября. /Корр.ТАСС Светлана Афонина/. Верховный суд РФ оставил без изменения решение Городского суда Санкт-Петербурга, который ранее отказал четырем членам инициативной группы, борющихся против застройки части Конакопшинского болота рядом с Пушкиным, где планируется возвести город-спутник "Южный". Об этом сообщается в понедельник на сайте суда. Активисты пытались доказать, что изменения в генплан Петербурга о переводе территории из категории земель сельхозназначения под застройку были приняты с нарушениями.

"Решение суда оставлено без изменения", - говорится в карточке дела.

Истцами выступали четверо активистов, они требовали признать недействующими поправки в генплан Петербурга о городе-спутнике "Южный", принятые в конце 2013 года. Ответчиками по делу являлась городская прокуратура, Законодательное собрание и губернатор Санкт-Петербурга.

Активисты утверждают, что на территории будущего города-спутника расположено болото, которое влияет на истоки рек Кузьминка и Поповка. "Однако установить четкие границы болота и доказать его взаимосвязь с регулированием стока рек в ходе процессов и не удалось", - сообщили в пресс-службе "Старт девелопмент", управляющей проектом.

Глава "Старта" Андрей Назаров передал через пресс- службу, что компания удовлетворена решением Верховного суда.

Комментарием истцов ТАСС пока не располагает.

Город-спутник "Южный" планируется начать строить в 2015 году. Застройщик предполагает возвести здания, в которых будут жить 134 тысяч человек, а также 27 школ, 10 спортивно-досуговых центров, 58 детских садов и 12 медицинских центров. Общий объем инвестиций в город-спутник оценивается в 176 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама