Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Дочка" РУСАЛа намерена перевести под жилую застройку землю в центре Петербурга

24 ноября 2014, 13:49 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина
Компания планирует провести реновацию территории на 20-й линии Васильевского острова
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 ноября. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Компания "20-я линия", учредителем которой, по данным единого госреестра юрлиц, является "РУСАЛ Всероссийский алюминиево-магниевый институт" (РУСАЛ ВАМИ), намерена перевести под жилую застройку участок с пятью зданиями на 20-й линии Васильевского острова, 5-7. Компания подала соответствующую поправку в Генплан Петербурга, говорится в опубликованных документах по итогам публичных слушаний в Василеостровском районе.

В документе сообщается, что собственник намерен провести реновацию территории на 20-й линии Васильевского острова, где расположены корпуса 1А и Г, 2Б, 3В и 4Д. Эти здания "имеют износ более 80 процентов, научно-производственная деятельность (в них - прим.ред) не осуществляется в связи с невозможностью соблюдения безопасности, экологических норм и обеспечения подъезда грузового транспорта".

В заявке также говорится, что объекты расположены внутри квартала жилой застройки. Инвестиции в другую функцию, кроме жилой, собственник считает невозможным и нецелесообразным. Компания хотела бы изменить функциональное назначение участка на среднеэтажную и многоэтажную жилую застройку, уточняется в документе.

Планируется ли вести девелоперский проект самостоятельно или продать, в заявке не уточняется. Пресс-служба "РУСАЛа" не ответила на запрос ТАСС.

По оценкам экспертов, если поправку в Генплан одобрят, актуальная цена для размещения жилья на этой территории составит 7-10 тыс. руб. за кв метр. Пока градостроительной документации нет, землю можно купить тысячи на 2-3 дешевле.

"Учитывая местоположение участка, здесь можно построить элитный дом или уверенный "комфорт плюс", где цена квадратного метра на этапе стройки для дольщиков составит 110-130 тысяч рублей", - полагает президент группы компаний "АРИН" Андрей Тетыш.

Всесоюзный Алюминиево-магниевый Институт (ВАМИ) основан в 1931 году. С 2003 года ВАМИ входит в состав компании ОК "РУСАЛ". Институт разрабатывает документацию по промышленным объектам цветной металлургии, занимается проектными работами предприятий химической и машиностроительной отрасли и инфраструктуры для них.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама