Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Троих жителей Коми и Татарстана будут судить за кражу бурового оборудования

24 ноября 2014, 14:24 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева
Мужчины вывезли и продали оборудование на сумму более 4 млн рублей
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 24 ноября. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Перед судом предстанут трое жителей Коми и Татарстана, обвиняемые в краже бурового оборудования стоимостью 4,1 млн рублей. Об этом сообщили ТАСС в прокуратуре Республики Коми.

"В декабре 2013 года житель Ухты целенаправленно объезжал производственные территории, разыскивая неохраняемое имущество, и наткнулся на буровое оборудование компании "Геотехнология". С помощью знакомых в Сосногорске и Татарстане он организовал вывоз оборудования сначала на территорию одной из производственных баз в Сосногорске, а затем - в город Лениногорск Республики Татарстан, где похищенное было продано неустановленным лицам", - пояснила ТАСС старший помощник прокурора республики Наталия Спиридонова.

Для вывоза имущества нанимались рабочие, которые о хищении и не подозревали. Вырученные от продажи средства соучастники поделили между собой.

Фигуранты вину не признали. По уголовному делу утверждено обвинительное заключение, оно будет передано в Ухтинский городской суд. В рамках уголовного дела все трое признаны гражданскими ответчиками по иску компании "Геотехнология" о возмещении ущерба.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама