Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2014 году в Калининградской области потребители похитили электроэнергии на 36 млн рублей

24 ноября 2014, 14:56 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов
За девять месяцев выявлено около 2 тысяч случаев незаконного подключения к энегосетям
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 24 ноября. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. С начала года в Калининградской области выявлено около 2 тысяч случаев хищения электроэнергии, что на 500 больше, чем в прошлом году. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе компании "Янтарьэненрго".

Как уточнили в пресс-службе, только за первые девять месяцев года похищено более 18 млн кВт/ч электроэнергии на 36 млн рублей. В полицию направлено 374 обращения по фактам хищения энергии и материальных ценностей "Янтарьэнерго". 

К примеру, в Гурьевском районе области, сообщили в "Янтарьэнерго", строительная компания похитила электричество на 1,3 млн рублей, а житель поселка Гремячье Черняховского района, незаконно подключившись к сетям, потребил электричество на 1,5 млн рублей. Жительница поселка Воротыновка того же района похитила энергии на 359 тыс. рублей. По этим фактам начато расследование. Незаконным энергопотребителям грозит до пяти лет лишения свободы.

Энергетикам удалось возместить 10,9 млн рублей ущерба, нанесенного в результате хищений энергии. Еще 10 млн рублей ущерба возмещено в результате расследования фактов хищения сетевого оборудования энергокомпании (электрические провода, трансформаторы).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама