Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков" совершил заход в порт на Кипре

24 ноября 2014, 14:47 UTC+3 МУРМАНСК /Корр. ТАСС, Илья Виноградов

Планируется пополнение корабельных запасов и кратковременный отдых личного состава на берегу

Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 24 ноября. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. Большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота (СФ) "Вице-адмирал Кулаков", выполняющий задачи в Средиземном море, совершил деловой заход в порт Лимасол (Республика Кипр). Как сообщил ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по СФ Вадим Серга, планом захода предусмотрено пополнение корабельных запасов и кратковременный отдых личного состава на берегу.

"Сегодня на борту БПК побывал чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Республике Кипр Станислав Осадчий".

Планируется, что российский БПК пробудет в порту Лимасол до 25 ноября, после чего продолжит выполнение задач в составе группировки кораблей оперативного соединения Военно-морского флота России, действующей в Средиземном море на постоянной основе.

Дальний поход корабля начался 15 апреля 2014 года выходом из главной базы Северного флота - города Североморска. За это время его моряки оставили за кормой более 24 тыс. морских миль и выполнили десятки боевых упражнений, в числе которых - обеспечение противовоздушной обороны, поиск, обнаружение и слежение за иностранными подводными лодками. Одной из основных задач похода БПК является обеспечение безопасности российского морского судоходства и других видов морской экономической деятельности Российской Федерации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама