Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крейсер "Адмирал Нахимов" 25 ноября будет передан на "Севмаш" для ремонта и модернизации

24 ноября 2014, 16:01 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК ноября. /Корр.ТАСС, Владимир Ануфриев
В боевой состав ВМФ России корабль должен войти в 2018 году
Материал из 1 страницы
Крейсер "Адмирал Нахимов"

Крейсер "Адмирал Нахимов"

© ОАО "Производственное объединение "Севмаш"

АРХАНГЕЛЬСК, 24 ноября. /Корр.ТАСС Владимир Ануфриев/. ВМФ России 25 ноября передаст тяжелый атомный ракетный крейсер (ТАРК) "Адмирал Нахимов" оборонной судоверфи "Севмаш" в Северодвинске для проведения ремонта и модернизации. "На время ремонтных работ экипаж покинет корабль", - сообщила в понедельник корр.ТАСС руководитель пресс- службы завода Екатерина Пиликина.

Крейсер уже завели в наливной бассейн предприятия. До этого корабелы провели демонтаж и дефектацию оборудования и систем, подготовили корабль к дальнейшим работам, которые будут проводиться в сухом доке.

В мае 2013 года "Севмаш" заключил контракт с Минобороны РФ на ремонт и модернизацию ТАРК "Адмирал Нахимов", простаивавшего у причала предприятия с 1999 года. В соответствии с заключенным договором корабль должен войти в боевой состав ВМФ России в 2018 году.

"Адмирал Нахимов" (проект 1144, по классификации НАТО "Orlan") построен на Балтийском заводе в Ленинграде в 1989 году. До 1992 года носил название "Калинин". В августе 1999 году был принят "Севмашем" в плановый средний заводской ремонт. Крейсер предназначен для уничтожения крупных надводных кораблей и защиты флота от воздушных и подводных сил противника. Водоизмещение составляет 24,5 тыс. тонн, длина - 251 метр, энергетическая установка - два ядерных реактора общей мощностью 600 МВт, вооружение - крылатые ракеты комплекса "Гранит", зенитный ракетный комплекс "Форт", противовоздушная зенитная система "Оса-МА", противолодочный ракетный комплекс "Водопад", артиллерийская установка АК-130, три вертолёта Ка-27.

Всего было построено четыре корабля этого проекта. В боевом составе остались только два из них - "Адмирал Нахимов" и "Петр Великий", построенный в 1996 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама