Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургское УФАС с помощью волонтеров соберет данные о ценах в магазинах города

24 ноября 2014, 16:24 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина
В течение двух месяцев активисты будут контролировать цены на гречку, рис, макароны и муку
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 ноября. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Петербургское управление ФАС инициирует масштабную проверку розничных цен на гречку, рис, макароны и муку. Для этого ведомство будет использовать информацию волонтеров. Об этом сообщила в понедельник ТАСС представитель петербургского УФАС Марина Нериновская. Активисты одного из движений в течение двух месяцев будут фиксировать цены на четыре категории продуктов в сетевых магазинах города. 

"Проверка начнется 25 ноября и завершится в конце января. Если будет обнаружено повышение цен, то не исключены меры антимонопольного реагирования", - сказала Нериновская.

Волонтеры будут контролировать цены в магазинах "О'кей", "Лента", "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель", "Ашан", "Магнит", "Семья" ("7я") и "Дикси", уточнила представитель управления. Она также добавила, что жалоб на рост цен в ведомство пока не поступало.

Ранее антимонопольный орган установил факт коллективного доминирования на территории Санкт-Петербурга торговых сетей X5 Retail Group, "Лента" и "О'кей". Согласно закону о торговле, если в течение месяца цены на продукты в магазинах ритейлеров поднимутся более чем на 30%, УФАС может говорить о наличии признаков нарушения законодательства и принимать меры антимонопольного реагирования в отношении этих сетей, подчеркивал глава петербургского УФАС Вадим Владимиров.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама