Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Токсовских высотах в Ленобласти создали особо охраняемую природную территорию

24 ноября 2014, 16:32 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Ольга Павлова
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 июня. /Корр. ТАСС Ольга Павлова/. В Ленинградской области создана новая особо охраняемая природная территория (ООПТ) - "Токсовские высоты". Она получила статус регионального памятника природы.

Основным объектом охраны станут камовые - куполовидные холмы, образованные в результате таяния ледников, сообщил корреспонденту ТАСС начальник отдела ООПТ областного комитета по природным ресурсам Федор Стулов. "Токсовские высоты" занимают площадь 59 га и расположены в непосредственной близости от Токсовского городского поселения на берегу Кавголовского озера.

На холмах хорошо сохранились сосновые и еловые леса. Теперь в округе запрещены строительство, рубка и иное уничтожение и повреждение растительности, движение и стоянка транспортных средств вне дорог.

В настоящее время в Ленинградской области созданы 47 ООПТ, в том числе: два федерального, 41 регионального и четыре местного значения. Они занимают 5,8 тысяч гектаров - 6,2% территории региона. Планируется, что к 2016 году таких особо охраняемых территорий станет 74 (10%), к 2025 году - 111 (13% территории).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама