Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продлил арест бывшему главе администрации Ухты на два месяца

24 ноября 2014, 17:31 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева

Олег Казарцев, подозреваемый в растрате, останется под стражей до 25 января

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 24 ноября. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Суд продлил срок содержания под стражей бывшего руководителя администрации города Ухта Олега Казарцева, подозреваемого в растрате, до 25 января 2015 года. Такое решение принял сегодня Сыктывкарский городской суд.

Олег Казарцев задержан 26 сентября. Уголовное дело по статье УК РФ "Присвоение или растрата" возбудило и расследует республиканское управление ФСБ.

В чем обвиняют бывшего сити-менеджера

Бывший чиновник подозревается в проведении сомнительной сделки по выделению участка земли своей супруге, якобы для ведения крестьянско-фермерского хозяйства.

Адвокаты Казарцева настаивали на смягчении меры пресечения - предлагали перевести подзащитного под домашний арест или выпустить под залог в 8 млн рублей, что соразмерно ущербу, который, по оценке следователей, Казарцев нанес своими действиями. Суд доводы защиты не убедили.

Кроме того, в августе этого года Казарцев был осужден за злоупотребления и халатность при выделении муниципальных квартир в Ухте. Верховный суд Коми приговорил его к двум годам лишения свободы условно и штрафу в 80 тысяч рублей. Также бывший глава городской администрации был лишен права занимать определенные должности на три года.

Установлено, что Казарцев с 2007 по 2010 год, возглавляя администрацию Ухты, принимал незаконные решения о предоставлении жилья гражданам. Большинство квартир были приватизированы и выбыли из муниципальной собственности. Казарцеву вменяли 13 эпизодов необоснованного выделения квартир, по пяти из них экс-чиновник был оправдан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама